Accueil Ciné-Télé-Revue Ce soir à la télé

Une nouvelle émission culinaire avec un ancien de «Top chef» débarque sur France 3

De « Top chef » à « Loïc, fou de cuisine » ou « Cauchemar en cuisine » : les émissions gourmandes ont décidément plus que jamais le vent en poupe !

PourCiné-Télé-Revue

France 3 propose à partir de ce samedi un nouveau programme destiné à mettre à l’honneur l’héritage et la diversité de la cuisine française à travers la richesse de ses régions.

Aux manettes, Mory Sacko, révélé lors de la onzième saison de « Top chef », l’an dernier, et qui a été récompensé, très récemment, par le titre de Meilleur jeune chef de l’année et d’une première étoile au Guide Michelin.

Chaque semaine, il réinterprétera une recette de la gastronomie française. Dans chaque région de France, Mory Sacko nous fait d’abord découvrir un produit et une recette emblématiques de sa gastronomie. Pour cela, il part à la rencontre d’un producteur et d’un chef locaux. Il installe ensuite sa cuisine ouverte en plein air, dans un lieu symbolique de la région, de ses paysages, de sa culture ou de son patrimoine. C’est là qu’il réinterprète, avec les influences qui le caractérisent, la recette traditionnelle de la semaine.

Une façon de redécouvrir les plats du terroir.

« Cuisine ouverte : un chef sur la route », 20h25, France 3

A lire aussi

Voir toutes les news