Un Belge peut-il gagner "Top chef" ?

Stéphane Rotenberg entouré des 3 Belges de "Top Chef" : Ibrahim, Sébastien et Paul. © Karimbophotography
Stéphane Rotenberg entouré des 3 Belges de "Top Chef" : Ibrahim, Sébastien et Paul. © Karimbophotography

Pour cette dixième saison qui revient ce soir sur RTL-TVI, 1300 candidats se sont inscrits au concours culinaire. Trois Belges ont été retenus. Iront-ils aussi loin que leurs prédécesseurs ?

Depuis son lancement, en 2010, "Top chef" a toujours fait la part belle aux cuisiniers belges. Et pour cette dixième saison, on dénombre pas moins de trois de nos compatriotes parmi les quinze concurrents : le Bruxellois Paul Delrez (28 ans), le Montois Ibrahim Kharbach (33 ans) et le Namurois Sébastien Oger (30 ans). "Chaque année, on essaie d'avoir au moins un Belge parmi nos candidats", explique Stéphane Rotenberg. "Le succès de “Top chef” en Belgique n'a pas désavoué cette idée. Néanmoins, il peut être éliminé dès le premier épisode. Jamais RTL-TVI ne nous demandera d'en avoir deux, trois ou plus. Les participants sont choisis par un jury culinaire différent de celui de l'émission. L'un de ses critères de sélection consiste à prendre des cuisiniers à même de plaire à des chefs exigeants. " Mais aussi des cuisiniers avec des sensibilités, des styles différents : "Il y a un état d'esprit singulier chez les participants belges

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