"Top Chef" : c'est parti pour une nouvelle saison en mode écolo !

Plus que jamais, "Top chef" s'inscrira cette année dans l'actualité en faisant écho à de nombreuses sensibilités et préoccupations écologiques. © Marie Etchegoyen/M6
Plus que jamais, "Top chef" s'inscrira cette année dans l'actualité en faisant écho à de nombreuses sensibilités et préoccupations écologiques. © Marie Etchegoyen/M6

Les cuisines de "Top chef" n'ont jamais été aussi brûlantes. Jury remanié, épreuves modernisées, challenges ancrés davantage dans la réalité… les 15 candidats vont avoir du fil à retordre jusqu'à la finale.

Attention, un vent de modernité va souffler sur la onzième saison de "Top chef" ! Premier bouleversement : l'historique juré du concours culinaire de RTL-TVI et de M6 Jean-François Piège fait place cette année à Paul Pairet. Aux commandes de la brigade violette, ce dernier affrontera les traditionnelles équipes menées par Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran. Considéré comme le cuisinier le plus innovant de sa génération, ce disciple d'Alain Ducasse fait partie du club très fermé des chefs 3 étoiles. "Trublion des fourneaux", "Cuisinier avant-gardiste", "Chef visionnaire" : les plus virulents critiques gastronomiques n'expriment que des compliments pour évoquer son travail. LIRE EGALEMENT : ""Top Chef" : le remplaçant de Jean-François Piège est..." La technique de Paul Pairet va de pair avec son originalité.

ARTICLES SPONSORISÉS AILLEURS SUR LE NET