“Top Chef” 2019, épisode 1 : la déception belge

Ce lundi soir, c'était le grand retour de "Top Chef" sur RTL-TVI. Avec quelques surprises à la clé... ©M6/RTL-TVI
Ce lundi soir, c'était le grand retour de "Top Chef" sur RTL-TVI. Avec quelques surprises à la clé... ©M6/RTL-TVI

L’émission, qui fête ses dix ans cette année, avait décidé de mettre à l’honneur notre pays avec trois candidats belges sur les quinze sélectionnés. Mais tout ne s’est pas passé comme prévu…

Ce lundi 11 février, aux alentours de 20h15, le générique de l’émission culinaire la plus populaire du pays a résonné dans nos salons. Au programme : le lancement de la dixième saison de “Top Chef”, qui promet de mettre les petits plats dans les grands à l’occasion de cet anniversaire.  À 23 ans, elle impressionne les chefs Dans la première épreuve de la saison, les sept candidats avaient pour mission de revisiter les entrées de bistrot. Une candidate s’est particulièrement démarquée dans cet exercice, de l’élaboration de sa recette jusqu’à la dégustation. Alexia, âgée de 20 ans, a proposé un poireau-vinaigrette sous forme de cannelloni. “Cette assiette, elle me donne de l’émotion avant la dégustation” a déclaré Jean-François Piège avant qu’Hélène Darroze ne souligne une “harmonie à tous les niveaux” pour ce plat. Un coup de cœur pour la cheffe d’origine landaise qui a d’ailleurs choisi Alexia pour intégrer sa brigade. LIRE EGALEMENT : ""Top Chef" 2019 : la brigade d'Hélène Darroze"

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