Loïc, le chef youtubeur, débarque sur RTL

 © Filip Van Roe
© Filip Van Roe

Passionné de cuisine, il manie les casseroles comme des instruments de musique depuis sa plus tendre enfance. A 25 ans, après VTM, Loïc Van Impe décroche une émission sur RTL !

Votre visage est connu en Flandre, mais pas du côté francophone. Que peut-on savoir sur vous ?Depuis l'âge de 5 ans, je suis fan de cuisine. Ma maman avait à l'époque un service traiteur à la maison. Enfant, c'était mon second terrain de jeu. Je passais des heures dans son atelier autour des grosses casseroles, de la vaisselle, des légumes… Dans la famille, on a tous baigné dans l'horeca, car mon papa, mon oncle et mon parrain y travaillaient aussi. Mes parents se sont séparés par la suite.Il paraît que votre maman ne souhaitait pas que vous vous lanciez dans ce secteur. Pourquoi ?Elle a eu une expérience négative dans l'horeca. Comme elle m'élevait seule, qu'elle travaillait énormément, par précaution, elle n'a pas souhaité me laisser aller dans une école hôtelière. J'ai été invité à poursuivre mes études dans les médias. Je suis monteur à la télévision.Et c'est en Flandre

ARTICLES SPONSORISÉS AILLEURS SUR LE NET