Jérémy : "J’avais encore tellement à montrer !"

 O. Pirard/RTL
O. Pirard/RTL

Une semaine après son entrée dans "Top chef", le cuisinier de 27 ans est déjà éliminé du concours. De retour en Belgique, il nous reçoit à Namur.

Comment expliquez-vous votre élimination de "Top chef" ?J’ai été mis sur la sellette par Philippe Etchebest. J’ai cuisiné avec des éléments que je ne maîtrisais pas complètement, à savoir jouer avec le pH du chou rouge pour que ma sauce devienne bleue. Avec ce jus bleu dans l’assiette, je pense avoir été trop loin, mais j’avais envie de briser certains codes.On a aussi vu dans l’émission que vous étiez quelqu’un de maladroit et de très timide…Et c’est ce qui a provoqué mon élimination, je pense. A cause de la pression du tournage, j’ai beaucoup stressé quand j’ai dû expliquer ma recette à Jean-François Piège, je ne trouvais pas les bons mots. Je me sentais comme un petit footballeur devant Cristiano Ronaldo ! (Rires.) Il a dû percevoir mon malaise face à lui… Maintenant, le rôle d’un cuisinier, ce n’est pas de venir expliquer sa recette en salle aux clients, mais de s’atteler aux fourneaux.Déçu ?Je ressors grandi de cette expéri

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