EXCLUSIF : Mercotte teste trois desserts belges !

En exclusivité, Mercotte du « Meilleur Pâtissier » a testé trois desserts choisis par Ciné-Télé-Revue. Voici ce qu'elle en pense...  © Karimbophotography
En exclusivité, Mercotte du « Meilleur Pâtissier » a testé trois desserts choisis par Ciné-Télé-Revue. Voici ce qu'elle en pense... © Karimbophotography

Avant la demi-finale du "Meilleur pâtissier", nous avons demandé à la blogueuse culinaire de tester trois desserts belges. Comme toujours, son avis est tranché !

Un célèbre pâtissier wallon vous propose de goûter sa tarte au riz, sa tarte au sucre et une des spécialités de la région namuroise, la tartelette fromage-macaron… J'ai déjà entendu parler de la tarte au riz, notamment par les anciens candidats belges du "Meilleur pâtissier". Je me souviens qu'à l'époque, ça me paraissait une aberration de voir simplement du riz posé sur de la pâte. Pour la tarte au sucre, ça ressemble fort à la galette Bressane en France, même si, à ce que je vois, elle n'est pas préparée ici de la même manière. Enfin la tarte fromage-macaron, c'est un cheesecake, en fait ! (Rires.) LIRE EGALEMENT : ""Le Meilleur Pâtissier" avec... Aline et Valériane" Avant de tester ces spécialités, connaissiez-vous la pâtisserie belge ? Je dirais que je connais surtout l

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