Evitez de vous faire "pigeonner" pendant les fêtes !

Comment éviter les arnaques durant les fêtes, un dossier à lire dans le Ciné-Télé-Revue en vente dès ce jeudi 13 décembre 2018. © Reporters / Aude Van Laethem/RTBF
Comment éviter les arnaques durant les fêtes, un dossier à lire dans le Ciné-Télé-Revue en vente dès ce jeudi 13 décembre 2018. © Reporters / Aude Van Laethem/RTBF

Les produits de bouche et les cadeaux au pied du sapin sont toujours source de bonheur en famille. Mais attention aux arnaques ! Carlo De Pascale, chroniqueur gastronomique du magazine "On n'est pas des pigeons", partage ses conseils de pro.

Peut-on, les yeux fermés, acheter les produits phares de réveillon au supermarché ? Annoncés à grand renfort de prix "imbattables", certains mets, comme le foie gras et le saumon fumé, peuvent être source de déceptions et de difficultés. Quand on coupe la tranche de certains foies gras, par exemple, on ne voit parfois pas les morceaux, car le produit a été émulsionné, très mélangé : bref, c'est complètement industriel. Idem avec des saumons trop fumés, trop salés. Beaucoup proposent pour les réveillons du homard et de la truffe noire : attention, ce n'est pas la meilleure saison. Quel est le meilleur saumon fumé ? Aujourd'hui, le saumon fumé sauvage n'existe quasiment plus. Je privilégie l'Ecossais "label rouge" qui est meilleur en termes de goût et de conditions d'élevage. Celui-ci goûte davantage le saumon que la fumée, mais il est cher (jusqu'à plus de 70 euros/kg). Pâté,

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