Et si on visitait le VRAI restaurant d’Etchebest ?

 © Isopix
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Dans l’émission de ce soir, le célèbre chef vient en aide à des restaurateurs en détresse. Mais que se passe-t-il dans sa propre cuisine ? Visite du propriétaire…

A 52 ans, Philippe Etchebest, deux étoiles au Guide Michelin et Meilleur ouvrier de France, est l’heureux propriétaire de la brasserie Le Quatrième Mur, située dans l’enceinte du Grand Théâtre de Bordeaux. C’est en 2015 qu’il s'est lancé dans cette activité, un stress qu’il n’arrive toujours pas à oublier, quatre ans plus tard. " Je n’ai jamais eu aussi peur de ma vie qu’avant l’ouverture de ce restaurant ", nous confie-t-il. " Avant l’inauguration, j’avais invité à manger les artisans qui m’ont aidé, dans l’idée d’organiser un repas test. Ç’a été le massacre : 120 personnes d’un coup, c’était trop compliqué, on n’arrivait pas à sortir notre travail. Je suis rentré à la maison à 3 h du matin, le moral dans les chaussettes. Deux jours avant l’ouverture, j’ai décidé de tout changer et de simplifier l’offre. Le jour J, les gens faisaient la queue une heure avant le service. J’étais liquéfié, mais je devais assurer. S’il y a un mec à qui on ne pardonnera rien, c’est bien moi ! Je sais que

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